Acerte na escolha da sua assadeira

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Já aconteceu de você assar um bolo e a massa crescer tanto a ponto de transbordar da assadeira? Isso é sinal que ela tava pequena demais pra receita, né? Agora, isso também pode acontecer com a gordura de carnes enquanto você prepara elas. Por isso, pra não ter mais esses problemas, vem comigo que vou te dar algumas dicas.


Seis dicas pra escolher a assadeira certa

A melhor forma de evitar esses imprevistos que te falei é usar uma assadeira em que sobre espaço depois de colocar todos os ingredientes. Olha só como calcular o tamanho ideal dela:


- A ideia é a mesma que vale pra panela de pressão, tá? Precisa deixar 1/3 da assadeira livre pro cozimento ideal da receita.

- Tá preparando a massa de um bolo ou torta? Pense que a assadeira precisa ser maior do que a tigela em que os ingredientes foram misturados. Nesse caso, é melhor sobrar espaço do que faltar.

- As assadeiras com as laterais altas são ideais pra fazer bolos e tortas comuns. Já no caso de bolos cremosos, prefira modelos com laterais baixas, já que a ideia é deixar a massa bem concentrada.

- Se você comprou uma mistura pronta pra bolo ou torta, a embalagem sempre avisa o tamanho certo de assadeira pra usar. Fique de olho nisso, tá?

- As assadeiras quadradas e com laterais bem baixas são indicadas pra assar legumes e frangos. Assim, eles não ficam muito ressecados.

- A assadeira funda e com fundo removível é ideal pra fazer empadões. É que nela a massa tem espaço pra crescer e depois fica mais fácil de colocar no prato, sem desmanchar a receita pronta.


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