Faça massas com ajuda do cilindro

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Gente, sabia que é bem fácil preparar uma massa fresquinha em casa, como de pastel, pizza ou macarrão? Sim, tudo graças ao cilindro pra massa, que é muito prático de usar e te ajuda a fazer várias receitas deixando sua cozinha limpinha e bem organizada! E o bom é que dá pra escolher entre modelos manuais ou elétricos, ideais pra quem gosta de muita praticidade! Agora, quer saber mais sobre cilindros? Então, vem comigo que eu te conto tudinho!


Como funciona o cilindro pra massa

O cilindro pra massa funciona em duas etapas, tá? Primeiro, você coloca a massa no cilindro pra afinar e esticar ela. Dá pra deixar como você quiser, desde aquelas fininhas até as bem grossas. Assim, fica mais fácil ter a massa no ponto certo pra sua receita!


Depois, basta colocar ela na lâmina de corte. Daí, você pode deixar a massa em forma de lasanha, macarrão, talharim, espaguete e muito mais. Algumas moem até carne. Uau! Aliás, têm máquinas que podem vir com vários tipos de cortadores. Ou seja, fazem massas com diversas opções de formatos. Então, leve isso em conta quando for comprar a sua, viu?


Ah, tem um tipo de cilindro que não vem com cortador, ou seja, a máquina é usada apenas pra esticar a massa. Eles costumam ser ótimos pra quem quer fazer só massas mais largas, como pastel ou pizza!


Tipos de cilindro

O cilindro manual não precisa de energia, mas você deve girar a manivela

 

Como eu te falei, tem dois tipos de cilindro! O seu pode ser manual, e daí você deve girar com as mãos uma manivela tanto pra afinar a massa como cortar, ou elétrico, em que você só coloca a massa e ele faz praticamente tudo sozinho! A minha dica é: se você pretende usar pouco o aparelho e quer algo mais em conta, escolha o manual. Agora, se vai usar bastante, é melhor ter um elétrico pra não cansar seu braço, tá? 

Modelo de cilindro com sovadeira, que ajuda a misturar os ingredientes da massa


Agora, pra quem quer preparar receitinhas bem diferentes, tem um tipo de cilindro elétrico que vem com uma sovadora! No sovador, você coloca todos os ingredientes que precisa pra sua massa e a máquina mistura tudo sozinha! Pode ser uma ótima opção se você gosta de fazer pães com diferentes sabores ou panetones.


Quem trabalha em restaurantes ou fazendo pratos pra fora pode escolher máquinas de cilindro profissional ou semiprofissional. Elas costumam ser maiores, preparam uma grande quantidade de massa ao mesmo tempo, vêm com diferentes tipos de lâmina e até moedores. Tudo pra facilitar e agilizar o seu tempo na cozinha!


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