Mão na massa com as batedeiras

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Gente, na hora de fazer um bolo fofinho ou pães em casa, uma das partes mais trabalhosas é ter que misturar todos os ingredientes, né? Mas com as batedeiras e seus vários tipos de batedores fica bem mais fácil de conseguir o melhor resultado nas suas receitas! Agora, se você tem dúvida sobre quais são os tipos de batedores que tem e pra qual situação cada um serve, vem comigo que eu te ajudo! Olha só:


Batedor tipo Globo

Pra massas leves, o ideal é usar o batedor do tipo globo

 

O batedor do tipo globo, também chamado de balão, é o mais conhecido! Ele pode ser usados em todas as batedeiras, seja a de mão, portátil, orbital ou a planetária, tá?


Ele é ideal pra fazer claras em neve, cremes, molhos, pudins e massas leves, como a de bolos. Por isso, costuma ser usado na velocidade mais alta da batedeira.


Batedor tipo Raquete

O batedor do tipo raquete é aquele bem fininho, sabe? Por isso, ele também pode ser conhecido como folha ou pá! Ele é ideal pra massas que não são nem muito leves, nem muito pesadas, como as de nhoque, biscoitos, cookies e alguns tipos de tortas.


Você vai ter melhores resultados com ele nas velocidades média e baixa! E o legal é que ele também é muito bom pra misturar ingredientes secos, viu?


Ele pode ser usado nas batedeiras planetária ou orbital.


Batedor tipo Gancho

O batedor do tipo gancho mistura muito bem todas as massas pesadas

 


Já o batedor tipo gancho é ótimo pra bater massas mais grossas, como pães, pizzas e pastéis! O formato dele é especial, pra imitar o efeito das mãos sobre a massa ao ser sovada, esticando ela enquanto os ingredientes são misturados. Legal, né?


Ele deve ser usado somente em batedeiras do tipo orbital ou planetária e velocidade baixa, tá?


Quer saber mais sobre cada tipo de batedeira? Eu te conto tudinho o que você precisa saber bem aqui!


Aqui no Magazine Luiza tem vários tipos de batedeira pra você! Vem escolher a sua!