Pasta da Nona! Delícia de massa

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Na hora de preparar alguma massa pro almoço ou pro jantar, muita gente já lembra das receitinhas das nonas italianas, né? Mas pra fazer tudo ficar com a textura e o sabor ideal, você precisa de um cilindro de massa! Afinal, com ele, o resultado vai ser incrível e sem sujeira!


E você ainda pode escolher se prefere um cilindro que corta só um tipo de massa ou outro modelo com vários tipos de cortes, que é ideal pra quem gosta de testar diferentes receitas, como lasanha, ravioli, macarrão e muito mais!

Tem cilindro que faz vários tipos de cortes. E é ideal pra quem gosta de testar diferentes tipos de receitas deliciosas!

 

 

Dicas de como preparar a massa que vai no cilindro


1) A Farinha: ela é o principal ingrediente das suas receitas, viu? E você ainda pode usar farinha branca ou integral, pra deixar as massas com mais fibra, se preferir. A dica é usar a farinha tipo 1, própria pra fazer massa. Agora, quando você quiser uma pasta da nona al dente, que é aquela que fica mais durinha e lisa, sabe? Daí, o ideal é usar uma parte de semolina pra duas de farinha, tá?


2) Ovos: tem receitas de massas com ou sem ovos. Mas, se você for usar ovos, a medida é um pra cada 100 gramas de massa mais ou menos. E os ovos caipiras deixam as massas sempre mais amarelinhas. Eles são perfeitos pra alguns macarrões mais grossos, como o talharim.


Olha só esse exemplo legal de receita fácil de fazer pra praticar com o cilindro de massa:


Macarrão caseiro

1 quilo de farinha de trigo.
-  8 ovos.
- 1/3 xícara (chá) de água.
- 1 colher (chá) de sal.


Modo de fazer:

- Numa mesa ou balcão, despeje a farinha peneirada e forme um montinho com ela.
- Faça um furo no meio dela e coloque um ovo nele.
Misture com as mãos até formar uma massa bem grudenta e coloque o outro ovo. Repita a mistura.
- Quando essa mistura ficar bem consistente, vá colocando sal misturado na água e farinha aos poucos. Siga mexendo a massa até ela desgrudar das mãos e ficar bem macia!


Outra opção é fazer isso no processador de alimentos. Coloque os ingredientes dentro dele e adicione a farinha aos poucos e vá batendo até a massa desgrudar das paredes do processador. Quando isso acontecer, é sinal de que ela tá no ponto!


E olha, depois de ficar pronta, a massa precisa descansar uns 10 ou 20 minutos. Pra isso, é só você fazer uma bola com ela, colocar um pouquinho de farinha por cima e cobrir com um pano, tá? A farinha serve pro pano não grudar.


Massa no cilindro: Depois desse tempinho que te falei pra deixar a massa descansando, é hora de afinar e cortar ela. Divida a massa em bolinhas menores e vá passando tudo pelo cilindro.


Ah, e o segredo pra usar o cilindro é começar sempre regulando ele pra passar a massa na posição mais grossa e diminuir meio ponto cada vez que passar toda a massa. No final, quanto mais fina a posição do cilindro, mais esticada e lisa a massa fica. Quando ela tiver bem esticada e brilhante, é só regular o seu cilindro pra cortar a massa no formato que quiser!


Pro macarrão, além do cilindro, é legal comprar um varal pra secar massa, tá? Ele serve pra pendurar os macarrões que já ficaram prontos. Deixe eles secarem por meia hora e depois já tão prontinhos pra irem pra panela com água quente. Daí, pra acompanhar, a dica é preparar um molho da sua preferência e colocar um pouco de queijo ralado!

Com o varal pra secar massa, você deixa os macarrões pendurados!

 


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